人民网>>中华慈善新闻网

“中国梦·我的公益梦——寻找最美公益人”第61期

顾执明:积极发展慈善公益事业 展现闽商爱心风采

2015年09月30日10:22    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

编者按:为致敬为中国的慈善公益事业做出贡献的爱心人士,探索我国慈善公益事业发展的方向和面临的主要任务,全方位、多角度宣传报道中国慈善公益事业的最新成果、聆听榜样心声,讴歌时代精神,引领慈善公益潮流,人民网-中华慈善新闻网特邀请相关嘉宾对如何打造现代慈善公益理念、提升慈善公益事业在人民群众中的影响力、我国慈善公益事业繁荣发展面临的形势挑战与机遇等话题进行分析解读,畅谈对社会服务创新以及社会大众广泛参与慈善公益事业等方面的思考和认识。

北京京华公益事业基金会代表顾执明

9月26日下午,慈善x商业创新论坛暨北京闽籍商会秘书长第十六次商会工作交流会议在北京举办。北京京华公益事业基金会代表顾执明应邀出席活动。顾执明详细介绍了北京京华公益事业基金会的情况,并探讨了新形势下创新发展公益慈善事业的意义。

北京京华公益事业基金会成立于2010年11月20日,是由北京福建企业总商会牵头发起,是北京市第一家由商会组织建立的公募基金会,基金会的宗旨是支持公益慈善事业,承担社会公众责任。基金会主要从事救灾救济、扶贫救助、医疗卫生、支教助学和促进就业等公益慈善活动。据介绍,北京京华公益事业基金会现主要有助学行动、关爱老人、医疗扶贫三个基础项目和民众小儿斜弱视基金、京城青少年胎记复美基金、东方博大公益基金、河北怀来农民扶贫基金、全国商业消防卫士关爱基金五个专项基金及乡村中国梦、青春中国梦系列创新公益项目。

其中,民众小儿斜弱视基金于2012年4月启动,由爱心人士詹阳斌出资500万元(每年100万)设立,主要是为全国各地家庭贫困的斜弱视儿童免费提供手术治疗,帮助他们恢复视力,享受童年的美好时光,项目计划在五年内至少为1000名贫困家庭的斜弱视儿童免费提供救助。目前项目已在全国各地开展,直接受益300多人,间接受益2000多人,涵盖山东、四川、河北、辽宁、江西、山西、北京、云南、甘肃、重庆等十个省市,救助的斜弱视患儿正在陆续接受康复治疗中。

顾执明介绍, 9月25日到10月25日,北京京华公益事业基金会联合多家爱心单位开展为期一个月的爱心义诊活动。

截至目前,在各位企业家和社会各界爱心人士的关心支持下,基金会已成功募集资金1亿多元,得到了上级主管单位的积极肯定和社会各界的广泛关注。(马雅兰 陈红梅)

(责编:赵金凤、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖