人民网>>中华慈善新闻网>>专题>>中国文艺志愿者服务日

“积分圆梦 微公益”走入北京 捐建快乐音乐教室

中国文联文艺志愿者、青年歌唱家丁晓红讲授音乐课

2014年03月06日16:00    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

“积分圆梦·微公益”走入北京活动现场

“积分圆梦·微公益”走入北京活动现场

“积分圆梦·微公益”走入北京活动现场

3月5日,北京双馨实验学校一间音乐教室里传来阵阵歌声和欢乐的笑声,孩子们正在聆听由中国文联文艺志愿者、青年歌唱家丁晓红讲授的一堂别开生面的音乐课。这是由中国文艺志愿者协会、中国建设银行、中国文学艺术基金会等联合主办的“积分圆梦·微公益”走入北京——中国建设银行北京市分行快乐音乐教室捐建活动的一部分。

北京双馨实验学校是一所全日制进城务工子女学校,这里的孩子一直渴望能有一间学习音乐的教室,上一节快乐的音乐课。文艺志愿者、歌唱家丁晓红作为中国文艺志愿者代表出席了仪式,现场演唱了公益歌曲《大爱》。随后给孩子们上了一堂生动的音乐课。孩子们紧紧围绕在丁老师身边,认真聆听、用心感受。

作为“积分圆梦·微公益”项目的一部分,中国文联乡村艺术教师培训志愿服务项目在2014年还将继续开展,广大龙卡持卡人和各界爱心人士可以通过积分捐赠的方式,直接参与到公益事业中来,帮助贫困乡村孩子启迪艺术梦想。(中国文艺志愿者协会供稿) 

(责编:焦中理(实习)、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖