人民网>>中华慈善新闻网>>专题>>中国文艺志愿者服务日

中国文艺志愿者标识 中国文艺志愿者协会标识发布

2013年12月06日16:00    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

中国文联党组书记、副主席赵实点击开通中国文艺志愿者网 魏勇 摄

中国文联党组副书记、副主席李屹向韩美林颁发荣誉证书 魏勇 摄

中国文艺志愿者协会主席姜昆为标识启用揭牌 魏勇 摄

发布仪式现场 董大汗 摄

  2013年12月5日,在第28个国际志愿者日到来之际世界上又多了一群和平鸽。当日,中国文联、中国文艺志愿者协会在“中国文艺家之家”正式发布了以和平鸽为主要设计元素的中国文艺志愿者标识和中国文艺志愿者协会标识,同时,中国文艺志愿者网正式开通上线。

  自2013年5月23日中国文艺志愿者协会在京成立以来。中国文艺志愿者们的足迹遍布全国,他们赴三沙、青岛海军基地等军营哨所,古田、陇南、雅安、安顺、玉树、北大荒、防城港、红安等10多个省市边区,为广大部队官兵和40余万基层群众带去了包含演出、辅导、座谈、笔会、展览、慰问等内容丰富、形式多样的“送欢乐下基层”活动。同时,中国文联启动实施了文艺支教服务试点项目和文艺培训服务项目,不仅把文艺带到基层,更努力让文艺扎根基层。星星之火可以燎原。在中国文联的示范和推动下,各地文联积极行动,因地制宜、深入基层广泛开展丰富多彩的文艺志愿活动。在文艺志愿服务的感召下,文艺志愿者、著名艺术家韩美林为中国文艺志愿者和中国文艺志愿者协会设计标识。

  如今,中国文艺志愿者标识和中国文艺志愿者协会标识的发布就像树立起了一座灯塔,让更多的文艺志愿者凝聚在一起。中国文艺志愿者网正是这些愿意投身文艺志愿服务的文艺工作者的网上家园。

下一页
(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖