人民网>>中华慈善新闻网>>专题>>中国文艺志愿者服务日

中国文联文艺培训试点项目美术培训项目二期顺利开班

中国美协主席刘大为亲率众美术家参加志愿服务活动

2014年02月24日09:00    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

开班仪式

刘大为观摩、点评学员作品

2014年2月21日,中国文联文艺培训志愿服务试点项目美术培训项目二期在四川巴中顺利开班。中国美协主席、中国文联副主席刘大为,中国文联文艺志愿服务中心副主任、中国文艺志愿者协会副秘书长邵志军,中国美协秘书长、分党组副书记徐里,四川省文联党组书记、副主席蒋东生,巴中市委常委、宣传部长陈兴国出席开班仪式。

文艺培训志愿服务试点项目是中国文联加强基层文艺工作者队伍建设,提升基层文化水平,丰富基层人民群众精神文化生活的重要举措。2013年,中国文联前后邀请近50余位艺术家分别从戏剧编剧、美术创作鉴赏、摄影创作理论的角度,在全国7个试点服务地,面向2000余名基层文艺工作者、文艺骨干和中小学艺术课程教师开展培训,这项活动深受基层文艺工作者喜爱。

在美术培训项目第一期的10天培训中,来自巴中、广元、雅安等地近百名学员,都取得了优异的成绩。本次培训现场,第一期学员创作的近百幅优秀作品陈列会场四周,刘大为带领艺术家们观摩了所有作品并现场作出了点评。在随后的活动中,刘大位主席及艺术家们还在现场回答了学员们提出的各类问题,整个现场散布着浓郁的艺术气息和课堂氛围。

据了解,此次培训由中国文联主办,中国文联文艺志愿服务中心及中国美协联合承办,四川省文联、四川省美协和巴中市委宣传部及巴中文联协助实施。本次培训班为期8天,中国美协主席刘大为等6位美术家加入文艺志愿者行列,培训班分为国画、油画班,采用现场讲座、示范创作、外出写生等多种方式,从美术理论与实践、美术欣赏等多角度辅导巴中当地基层美术工作者。(中国文艺志愿者协会供稿)

(责编:焦中理(实习)、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖