人民网>>中华慈善新闻网>>专题>>中国文艺志愿者服务日

乡村艺术教师培训结业暨龙卡快乐音乐教室捐建活动举行

2013年11月25日10:00    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

 在结业式上,中国文艺志愿者协会副秘书长、中国文联文艺志愿服务中心副主任廖恳,广西文联党组副书记、副主席、广西文艺志愿者协会主席赵如锋向学员们颁发结业证书。

  文艺家与乡村艺术教师及其所在学校“一助一”长期帮扶活动正式启动。图为文艺名家与乡村艺术教师交换结对卡。

5位文艺名家分别给乡村艺术教师和学生们上了一堂生动活泼、丰富多彩的教学示范课。图为中国版画协会理事、中国美术教育学会师范专业委员会副主任牟成作“创造性思维”的美术专题讲座。

 在活动现场,美术班学员们展示了他们的学习成果——优秀书画作品。

2013年11月22日,由中国文联指导,中国文艺志愿者协会、中国美术家协会、中国音乐家协会共同主办的“乡村艺术教师培训班”在广西百色市田东县思林镇坛乐小学顺利结业。同时,“龙卡积分圆梦——快乐音乐教室”在该校揭牌,标志着“积分圆梦·微公益”正式走入广西,来到了岭南百越大地的乡村校园。

乡村艺术教师培训志愿服务项目是中国文联为深入贯彻党的十八大会议精神和2013年全国宣传思想工作会议精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,发挥文联组织优势和各全国文艺家协会人才优势,牢固树立“以人民为中心的工作导向”,“把服务群众同教育引导群众结合起来,把满足需求同提高素养结合起来”,创新和拓展文艺支教志愿服务工作,引导广大文艺家和中青年文艺骨干到基层去,加大对农村地区文化建设的帮扶力度的新举措。

该项目试点工作于2013年11月正式启动以来,分别以河北邯郸市涉县和广西百色市田东县作为项目服务地,组织近40位文艺志愿者,面向两县近200位乡村艺术教师进行集中培训,总课时达210节。同时,为积累工作经验,创新工作方法,加大与企业、社会公益组织合作,促进文艺志愿服务的社会化发展,中国文艺志愿者协会与中国文艺基金会、中国建设银行等多家单位合作,共同实施启动了“积分圆梦·微公益”活动,动员建行客户捐赠龙卡积分,支持乡村艺术教师培训志愿服务项目实施和建立“快乐音乐教室”。(中国文艺志愿者协会供稿)

(责编:焦中理(实习)、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖