人民网>>中华慈善新闻网

张靓颖:像江豚一样传递美好和温暖

2014年05月26日16:42    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

中华慈善新闻网北京5月26日电 23日,首个“中国文艺志愿者服务日”主题活动在京举行,青年歌手张靓颖应邀为中国文艺志愿者协会拍摄志愿者公益广告。21日,在北京电影学院拍摄现场,中华慈善新闻网采访了张靓颖。

“有很多人,也许他自身就处在一个需要帮助的境况,但是他们却依然很热心的坚持做慈善公益方面的事情。”经常参加公益活动的张靓颖说,在她看来,这些平凡但有爱心的普通人,包括她身边那些常年坚持做慈善的朋友,这些默默无闻的爱心人士“才是最值得被大家认识的”。 

作为著名歌手,张靓颖对公益慈善方面应该承担的责任,有着很明确的认知,“作为艺人,因为受到了大家的关注,所以就应该起到一个好的表率,展现给公众一个正面的积极的形象。”张靓颖说,“就像我们看到江豚一样,它非常的可爱,非常的美,看到它,就会让我的内心不由自主地出现一种幸福感,让我想要做得更好,我觉得这是一种内心互相感染的过程,会让整个社会氛围变得更好。正能量的东西、美好的事情,会传染给他人,让大家感受到社会的美好。”

张靓颖独特的、具有穿透力和感染力的嗓音,被很多歌迷称为“海豚音”,而她的公益歌曲《感谢》,最早也是写给江豚保护项目的。“这首歌里讲的‘感谢’,不是感谢在座的慈善公益人士,而是感谢像江豚一样美好的事物,正是因为它们,才吸引了人们去参与慈善。很多人发自内心的去做慈善,是因为他被感动了,被这些美好的人或者事感动了。这些美好的事物,让我们有了一颗向善的心。”张靓颖说,当时她第一次亲眼看到江豚的时候,就被它们“萌哭了”,“这么可爱的生物,会让你觉得如果不去保护它就是在犯罪,如果不去努力的挽回,就会留下遗憾和伤感。”

当被问及对公益慈善项目的选择时,张靓颖笑着说,“我从来不去选择,只要是这方面的事情,大家觉得我能帮上什么忙,我都特别愿意。在我看来,并没有特殊的需要关注某一类人群,我觉得所有的都需要关注。”对此,张靓颖有着很独特的理解,“我们大多数人的生活,受各方面的限制可能只专注在了社会的某一个层面,幸运的人还能多接触、多了解一些层面,但是我们永远都没有办法关注到整个社会的问题。所以每次有公益活动,我能够参加的就都去参加,不会去挑选具体属于什么样的类型。”

张靓颖觉得自己是个“幸运的人”,受到了社会众多的关注和爱护,所以应该担负起更多的责任。“当艺人我得到很多,不管是歌迷给予我的,还是来自其他方面的帮助,我希望能够做更多的回馈,特别是在慈善公益方面多做一些。得到和付出成正比,这也是一种幸福,而且付出的感觉会更幸福。因为在付出之前,已经有一些美好的事物带给你幸福。”(王静 刘一萱 秦晶)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖