人民网>>中华慈善新闻网

福建师范大学志愿者义务授课一年

2014年07月10日16:49    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:志愿者义务授课一年

志愿者为残障运动员上课。(记者 林铭 摄)

   7月9日下午,一堂特殊的文化课在福建省残疾人运动管理中心开课。台下坐着的是10多岁的孩子,但他们学习的却是小学一二年级的语文、数学知识。志愿者认真上课,学生们用心听讲。这堂课拉开了由团省委、省残联、安利公益基金会联合主办的为期一年的“文化同行,残健同乐”文化辅导班的序幕。

  参加学习的共有22名残疾人运动员,授课老师是来自福建师大的志愿者。“他们学习都很认真,求知欲望很强。”上了一堂数字课,志愿者高珍珍对学生们印象深刻。高珍珍说:“从小学二三年级的课本教起,主要教他们一些生活中最能用上的知识,比如两位数的加减乘除。”

  “受特殊条件限制,他们很多人没上过学,有的连简单的加减乘除都不会,这让他们在生活上十分不便。”安利公益基金会有关负责人说,主办方为此举办了这个文化辅导班,从福建师大招募11名志愿者,根据残疾运动员不同的情况,采取个性化教学方式,帮孩子们学习文化知识。志愿者们在一年的时间里,主教科目是语文、数学和英语,每周各开一节课。目前,有100多名残疾运动员常年在省残疾人运动管理中心康复训练,他们只要愿意学习,都可以参加辅导班。(记者 林铭)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖