人民网>>中华慈善新闻网

美化家园 重建海滩素颜

福建青年志愿者开展海滩清洁公益活动

2014年07月17日15:17    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

游客参与净滩活动与创作DIY图案造型(福建省环保志愿者协会供图)

发放环保宣传册(福建省环保志愿者协会供图)

游客参与净滩活动(福建省环保志愿者协会供图)

7月13日,福建省环保志愿者协会携手福建医科大学护理学院、莆田环保志愿者协会、湄州岛管委会、湄洲镇团委,在湄洲岛联合开展“美化家园,重建海滩素颜”青年志愿者海滩清洁活动。

据统计,清洁海滩过程中,志愿者们共捡出上百件垃圾,其中以与海岸和娱乐活动相关的最多。在对垃圾进行分类统计后,志愿者们与游客一同完成垃圾DIY活动,妙趣横生的创作过程引发人们深入思考环保的内涵。

福医大护理学院志愿者感概道:“看着堆成小山似的‘劳动成果',我的心情很复杂,既为了自己的努力换来了海滩的洁净而感到高兴,又为了由于人们随处丢弃垃圾造成海滩污染而感到难过。真心希望越来越多的人参与环保事业——美化家园,重建海滩素颜!”

省环保志愿者协会陈颖表示,“通过这次清洁海滩公益活动,让大家更深切地体会到环境保护人人有责。我们也将在未来集结更多青年人的力量开展一系列环保公益活动,希望通过这些活动带动更多的人,从身边的点滴小事做起,参与到环保事业中去,做一个生活中的环保践行者,让我们的天空更蓝、海水更清,沙滩更美!”(福建省环保志愿者协会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖