人民网>>中华慈善新闻网

“红十字救护站”落户凤凰岭

2015年01月28日09:35    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:“红十字救护站”落户凤凰岭

青山绿水,层峦密林,上风上水的地理位置,清净优美的自然环境,使位于北京市海淀区的凤凰岭自然风景公园有了“京城绿肺”之美誉。然而,随着游客量的不断增多,凤凰岭景区也面临着国内其他景区普遍面临的问题和挑战——景区突发事故伤病量增加,而应急救护体制不健全,救护能力不足的掣肘凸显。日前,中国红十字基金会幸福天使项目“美丽中国行”全国博爱救护行动暨“红十字救护站”凤凰岭站落成揭幕活动在海淀区凤凰岭景区游客中心和苏家坨镇聂各庄村举行。

据悉,幸福天使“美丽中国行”项目自2012年发起至今,在国家旅游主管部门、中国红十字会总会及有关省(自治区)人民政府指导下,已在全国11个省(自治区)启动,累计捐赠现金和物资价值人民币逾1.05亿元,协议援建“红十字救护站”61所,培训景区应急救护人员1.1万名。

点评:如果能够按照“美丽中国行”的战略合作规划,在北京市旅游委推荐的北京28个景区逐步援建“红十字救护站”,这无疑将为全国各地游客出行安全增添一份保障,也是对公共应急救护体系建设的重要补充,能够提升政府公共管理的水平。唯一希望的是,有了好经还得念好才行,面对如此大的项目布局,资金监管、人员培训和专业服务上都要到位,才能赢得人们的由衷赞誉。

(点评人:记者 桂杰)

(责编:焦中理、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖