人民网>>中华慈善新闻网

公益项目“You can,I can”一年助百余残障人就业

2015年02月10日09:15    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:公益项目“You can,I can” 一年助百余残障人就业

火炬区残疾人阿进(化名)因为意外失去了一条手臂,曾陷入深深的失落中,也经常到政府相关部门投诉社会对残障人士的歧视。但是自从参与了公益项目“You can,I can”后,他性格开朗了许多。社工机构还向阿进推荐了一份保安的职务。现在,阿进不仅当爸爸了,还一场不落地参加项目开展的各种活动,成为其他残障人士信赖的志愿者。

在过去一年,像阿进一样受益于“You can,I can”公益项目的残疾人,已经有100余名。该公益项目是由火炬区同益社工中心推出,致力于将被动服务残疾人转为主动服务,转变残疾人弱势观念,建立残疾人帮扶残疾人的新观念。该项目在第二届“博爱100”公益创投活动中获评优胜项目。

同益社工中心副总干事欧阳美好告诉记者,刚开始,残疾人都会对她们有一种排斥感,但是她们以交朋友的心态去帮助他们,各类活动下来,大家就有了信心。“然后,我们帮助他们重新融入到社会生活中,而这也是我们工作最自豪的地方。”欧阳美好说,开展残障人士志愿服务工作最大的难度就是取得他们的信任,这要求社工有足够的耐心。

据悉,“You can,I can”项目现有残疾人志愿者20人,服务队积极参加社区活动,残疾人志愿者参与人数达145人次,总服务人数达1584人次。“志愿者都是火炬区的残障人士,我们社工也积极帮助残障人士实现就业。”欧阳美好介绍。

目前,同益社工中心已帮助火炬区100多位残障人士实现了就业,还与火炬职院合作,为残障人士开展岗前培训,保证就业质量和提高残障人士的技能。(记者 游玉华)

(责编:赵金凤(实习生)、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖