人民网>>中华慈善新闻网

心系延川百姓 慈善温暖万家

来源:中华慈善新闻网  2015年02月11日13:32

捐赠仪式现场。
捐赠仪式现场。
下一页

中华慈善新闻网延安2月11日电 2月10日,2015年延川春节送温暖慰问活动在文安驿镇梁家河村委会温暖启动。活动由中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会、陕西省慈善协会、延安市慈善协会、延川县慈善协会、世界福清侨商联合总会及甘肃浩源投资有限公司主办,延川县文安驿镇党委镇政府协办。

中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长兼秘书长徐镱轩、陕西省慈善协会会长刘维隆、延川县委副书记高明星、延川县委常委副县长严明,世界福清侨商联合总会主席方则江、世界福清侨商联合总会副主席林建立、世界福清侨商联合总会副主席林建全、延安市慈善协会副会长崔文瑞,延川县慈善协会会长高凤兰、延川县民政局副局长冯贵斌、梁家河村支部书记石春阳、梁家河原村支部书记梁玉明等出席慰问活动。受助乡亲及贫困大学生代表两百余人参加活动。

严明主持慰问活动仪式。仪式上,方则江代表世界福清侨商联合总会向延川县慈善协会捐赠春节慰问善款51万元、徐镱轩代表爱心人士向延川县慈善协会捐赠善款10万元资助贫困大学生,林建立向延川县慈善协会捐赠资助贫困大学生善款10万元。仪式上,受助代表激动地接过慰问金和面粉、油及蚕丝被等慰问物资。

高明星在慰问仪式上说,改革开放后,梁家河村民在当的富民政策的指引下,勤劳务实,艰苦奋斗,产业开发扎实推进,村级经济不断壮大,群众生活日益改善,村容村貌明显改观。但由于自然条件差,产业开发整体滞后,农民增收乏力,加之疾病和灾害等因素,部分群众生活仍然困难。此次活动让老区困难群众感受到了全国人民特别是中华慈善总会新闻慈善促进会及爱心企业家带来的温暖。

徐镱轩代表中华慈善总会新闻界慈善促进会的老媒体人向乡亲们拜年,祝大家新的一年生活越来越美好。他说,连续三年我都来这里,每一年梁家河都有很大的变化,以后我们会继续邀请更多的爱心企业家一起到这里来,帮助更多的困难群众。方则江说,我对梁家河村充满了深厚感情,希望能尽己之力,帮助群众早日过上更加幸福的生活;林建立则表示,梁家河人民质朴勤劳,我们的善款表达一份心愿,希望能帮助乡亲们的孩子们早日成才,回报父老乡亲,为社会多做贡献。

刘维隆对爱心企业家的善行义举表示称赞和肯定。梁家河村委会主任巩保雄、受助大学生代表拓亮亮、留守延川的北京知青代表罗洪亮等先后发言,他们纷纷表示,活动为他们带来了温暖,对于这份恩情,我们必将牢记于心,好好工作、学习和生活,不辜负爱心人士及社会的关切和良好祝愿。

仪式上,徐镱轩、方则江、林建立还分别接受了捐赠证书和锦旗,与会乡亲鼓掌致意,现场气氛暖意融融。

据了解,这次活动筹集善款总额71万元,共慰问梁家河510户群众,其中留守延川的北京知青15户。每户收到慰问金400元,一床被子,还有面和油。同时帮助贫困大学生40人,每人支助金为5000元。这是中华慈善总会新闻界慈善促进会,携手爱心企业第三次来到延川县梁家河慰问,连续三年累计捐赠善款170多万元,实实在在为老区百姓们送来了温暖,带来了希望。(文/摄影 焦中理 实习生赵金凤)

【1】 【2】 【3】 【4】 【5】 【6】 【7】 【8】 【9】 【10】 【11】 【12】 【13】 【14】 【15】

分享到:
(责编:赵金凤(实习生)、秦晶)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1福州:两男子公厕搞基响声太大 …
  2. 2黄晓明抱人妻杨幂滚草地 两人热…
  3. 3女大学生失联58天 留给父母4…
  4. 4情人“劫”:失恋博物馆勾起伤心…
  5. 5走进中国高铁“产房”
  6. 6韩国百车追尾致2死65伤 7名…
  7. 7太阳出现有记录以来最长的暗条
  8. 8蒙古国总统赠送给习近平主席夫妇…
  9. 9走进北京高铁调度室 报警3秒内…
  10. 10山东青岛:渔民年前最后一网捕获…