人民网>>中华慈善新闻网

大学生义卖支教明信片捐助偏远山区小学

2015年03月25日10:16    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:义卖支教明信片捐助偏远山区小学

  一张图,配上一段支教日记,简单却感人,这是福建高校学生公益组织“牧笛助学”义卖的自制明信片。3月4日至20日期间,他们相继在福建农林大学、福州大学、福建医科大学、闽江学院、福州外语外贸学院、福建工程学院六大高校进行了摆点义卖。

  除此以外,“牧笛助学”成员还在个人以及微信公众号进行义卖,目前已卖出1700多套明信片,收入近两万元,扣除成本,共获利约1.22万元。

  学生们表示,这些义卖所得将全部捐献给“牧笛助学”成员们支教过的贵州黔东南台江县、贵州黔东南黎平县、广西柳州融水县、青海玉树囊谦县等偏远山区小学,为孩子们完善图书馆及购买学习用具和体育器材等,并为他们添置生活日用品。

  点评:义卖明信片是个很棒的公益创意。明信片上的照片配上对应的支教志愿者日记,重现了支教时的酸甜苦辣,更直接与大家分享了支教背后的故事,真实且令人感动。明信片售价不高,一套9张,零售价12元,普通学生也可以承受,还具有不错的保存价值。更让人点赞的是,明信片还成为这个社团最好的代言,在举行活动的同时,“牧笛助学”在今年3月面向福建的大学生纳新,支教地点在贵州台江县和广西柳州市,希望更多人汇入他们爱的大潮中。

  点评人:记者 桂杰

(责编:焦中理、徐婵)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖