人民网>>中华慈善新闻网

慈新点评:公益广告是一盏灯

2015年03月25日14:58    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

据中国青年报消息,中国红十字基金会公益广告图片日前现身北京地铁五号线沿线部分站点,和平西桥、张自忠路、北新桥、灯市口等站都有。每站两幅,一幅是关于白血病患儿的,另一幅是关于志愿者的。此外,中国红十字基金会公益广告首都国际机场3号航站楼最多,电子屏轮回播放。北京地铁运营公司相关人士表示,今后北京在运营地铁线路时还将加大公益广告的投入。

他是中国红十字基金会公益广告的拍摄者、自由摄影师付春来。2012年,一个偶然的机会,他以志愿者的身份,走进了红十字基金会,参与了天使之旅河南白血病患儿筛查活动。从那时起,他就与中国红十字基金会的志愿者结下不解之缘。近3年里,他先后走过包括四川、云南、内蒙古、新疆、西藏、青海、海南在内的20多个省市自治区。半年之内曾四上高原;第一时间赶赴雅安、鲁甸地震灾区;参加了湖南、安徽、山东、山西天使之旅贫困儿童白血病筛查……中国青年报记者对此评论到,公益唤起爱心,用心拍摄这些图片的作者一样应该赢得公众的尊重。

点评:

近年来可以很欣慰地看到,各类公益广告层出不穷,无论是对孩子的爱护、对老人的爱戴还是对最美家庭的解读、对弱势群体的关爱,公益广告以其自身迅猛独特的传播方式,无不展现着社会新风,无不让大众感同身受,如沐春风。

公益需要传播,公益的力量需要传递,从这个方面来说,公益广告便是一盏灯,为人民大众指明善的路,让社会变得更加和谐而温暖。期待能有更多的广告设计师和艺术家能够发挥自己的专业优势,多多关注公益,用自己的作品去引领善的潮流,用积极向上的表达讲述中国故事,照亮更多前行的人。(点评人 焦中理)

(责编:刘一萱、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖