人民网>>中华慈善新闻网

深圳宝安义工为高州山区孩子送去高新科技

2015年03月26日10:00    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

“有了你们送来的平板电脑,孩子们就能更近距离接触高科技了。”六祥小学教二年级的张老师介绍。日前,深圳市宝安区义工联的十名义工代表带着平板电脑和爱心图书、助学金等赴广东省高州市大井镇六祥和木广垌两间山区小学开展“关爱留守儿童汇集爱心图书、电子图书漂流”爱心助学活动。

活动当天,十名宝安义工代表不畏山高路远,深入到学校部分困难留守儿童的家里,为他们带来油米等生活所需品,并表示将在每月给困难儿童一定的生活费用,供他们读书和日常生活。义工们在六祥小学读一年级的黄敏家中了解到,黄敏的父母亲在外打工已三年未曾回家,家中只有她和她的奶奶,日常生活只能靠村委会和亲戚支助。“太谢谢你们了,那么远还来关爱我们,心里真的很感谢你们”,黄敏奶奶握着义工的手激动的说着。

随后,义工朋友在学校领导的带领下,走进了学校的课室、多功能教室等教学场地,深入了解学生的日常学习和生活情况,并手把手教导同学们如何使用平板电脑,还与他们进行交流,鼓励他们要战胜一切生活困难,认真、努力学习,将来成为社会的栋梁,回报社会关爱。

据了解,本次关爱活动共为贫困山区学生捐助现金、生活用品约8000元,为学校捐赠价值30000元的爱心图书400本和价值60000元的平板电脑45台。宝安义工日后还会不定期到偏远的困难山区开展“我在?爱在——关爱助学“活动,为更多的困难留守儿童送去去温暖。“在今后日子里,我们还会一直关注高州市的留守儿童,让他们能够安心学习,成为社会有用之才,寒暑假如有机会一定把他们带到深圳感受生活,丰富他们的视野。”义工黄阳娣说道。(曾志远)(深圳市宝安区义工联合会)

下一页
(责编:马雅兰、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖