人民网>>中华慈善新闻网

“蜗牛男孩”续:班级获1万元公益奖金

2015年03月27日11:10    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:“蜗牛男孩”班级获1万元公益奖金

3月17日,华西都市报报道了《“蜗牛男孩”不能行走全班63名同学做他的双腿》的事迹,获得阿里公益天天正能量项目组的关注。在阿里公益天天正能量第85期评奖中,简阳阳安中学高二4班全体同学荣获正能量一等奖,项目组将为全班同学颁发1万元正能量奖金和正能量证书。

项目组相关负责人表示,“这是项目组首次为一个班集体颁发正能量奖项,我们希望用这种方式鼓励孩子们在成长的路上带着正能量追逐梦想。”

颁奖词这样写道:“他,柔弱身躯上背着一个重重的壳,却坚韧不屈地执着前行,从未放弃梦想;他们,是始终温暖陪伴的后援团,一次次扶起即将跌倒的他,为梦想加油呐喊。这一次,感动我们的是一群正能量满满的青少年。为了帮助因患病无法走路的“蜗牛男孩”王颖龙,阳安中学63名学生组成一支全年无休的‘爱心拐杖队’,成为小伙伴坚强有力的‘双腿’。在成长的路上,孩子们不仅收获了知识,更学会了付出和奉献。他们像一群团结的大雁,不让身边的小伙伴掉队,一起翱翔在追逐梦想的蓝天。少年强,则中国强,为这群中学生的正能量点赞。”

记者将获奖的消息告诉简阳阳安中学后,高二4班全体同学决定:以班级的名义,把这1万元捐给王颖龙,作为他以后的治疗费用。阿里公益将联合本报、四川青年志愿者协会为简阳阳安中学高二4班全体同学举行颁奖仪式。作为一家致力于弘扬社会正能量、推动公益事业的媒体,本报与阿里公益天天正能量合作以来,本报报道的人物多次获得阿里公益的奖励,如“奔跑女孩”钱运星、90后乡村教师李雪梅等。(记者张菲菲)

(责编:马雅兰、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖