人民网>>中华慈善新闻网

佛山市慈善会召开新一次评审委员会

2015年03月30日16:21    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

评审委员会们和工作人员合影留念

3月27日早上,佛山市慈善会召开新一次评审委员会,来自社会各界的7名评审委员对31份求助申请和2014年度第三届公益慈善项目大赛资助的10个项目进行评审。

在评审过程中,评审委员们对疾病引发的并发症是否纳入救助范围、同一个申请者能否申请多个项目的资助等问题进行了激烈的讨论。佛山市第一人民医院医生何丽红介绍了白血病和地中海贫血等疾病的治疗情况,她希望相关的病患者能得到更多的关爱和支持。最终,31份求助申请全部顺利通过评审。

今年年初,《佛山市异地务工人员大病救助试行办法》正式开始实施,不少异地务工人员都纷纷前来市慈善会咨询相关情况。近期佛山市慈善会共收到了5份异地务工人员大病救助申请表。申请救助的异地务工人员包括1名鼻咽癌患者,1名地中海贫血患者,1名尿毒症患者和2名白血病患者。5人里面,有2人是异地务工人员在读子女,1人是在佛山某职校就读的异地学生,另外2人在佛山工作多年。评审委员们针对他们的申请材料进行了详细认真的讨论,最后,求助的5名异地务工人员及其子女全部顺利通过评审。如果顺利通过公示,这5人将会成为《佛山市异地务工人员大病救助试行办法》实施后首批受助的患病异地务工人员。 

在2014年佛山第三届公益慈善项目大赛中,市慈善会出资100万元资助了10个公益慈善项目开展服务,日前10个项目已经进入中期评估阶段。评审委员们针对项目的评审报告进行评审。项目内容的科学性,实施人员的资质和项目的社会效果成为评审委员们关注的重点。评审委员们对每一个项目都进行了详细了解和讨论,不少评审委员都对改进项目实施提出了建议。有评委表示,市慈善会可以联系各区社工结构或者义工队跟进项目开展情况,可以促进项目更好更规范发展。(邹妙玲)(佛山市慈善会)

(责编:刘一萱、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖