人民网>>中华慈善新闻网

福州市慈善总会到闽侯山乡开展“慈善复明”项目

2015年07月21日15:11    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

近日,由福建省福州市慈善总会和东南眼科医院联合主办的 “慈善复明”项目在闽侯县竹岐乡文化宫开展,为老少边岛人民送医送检,受到13个山村100多位老人的热烈欢迎。

活动当天,除了本村的村民外,一位70多岁老人从56公里外的天台山赶来;还有一位名叫岳培枝的90岁老人,走了10多公里山路过来参加义诊活动。福州市慈善总会张焰副会长、东南眼科医院陈锡霖常务副院长等领导在现场组织安排义诊活动的有序开展。

东南眼科医务人员为前来就诊的人们进行了全面的眼病筛查、眼健康科普宣教,筛查出眼病患者30人,并为1名胬肉患者提供了免费救治。对于需要手术的眼疾患者,主办方将安排他们前往福州东南眼科金山新院进行复检。符合“慈善复明行动”救助条件的贫困白内障患者,东南眼科医院将给予免费手术。

据活动主办方相关人员介绍,“慈善复明”项目已经为7名适合手术的贫困患者免费进行了白内障手术,他们现在成功复明,主办方还将继续把活动开展下去,希望能给更多需要帮助的山区眼疾患者带来光明。(福州市慈善总会)

(责编:焦中理、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖