人民网>>中华慈善新闻网

唐国强、黄晓明等捐出个人珍藏物品参加慈善拍卖

2015年07月30日10:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:唐国强、黄晓明等捐出个人珍藏物品参加慈善拍卖

  由中国儿童少年基金会主办的“2015中国儿童慈善活动日”集爱之夜公益晚会28日在北京举行。

  著名演员唐国强、黄晓明、Angelababy、九球天后潘晓婷、跳水皇后高敏、体育明星林丹分别捐出个人珍藏和喜爱的物品、作品参加晚会慈善拍卖。

  据现场统计,当晚拍卖的善款总额为123万元人民币,将全部用于中国儿童少年基金会所实施的“春蕾计划”“安康计划”等公益项目。

  同时,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记,中国儿童少年基金会理事长宋秀岩出席活动并代表中国儿童少年基金会接受了爱心单位和个人近1.2亿元人民币的捐赠。

  晚会现场,在北京参加“春蕾教师培训班”,来自云南大理州鹤庆县松桂镇三庄小学的刘太春等4位老师,和在学校驻点支教服务的王灵燕分享了自己身边孩子的故事,以亲身经历呼吁社会各界更加关注留守儿童。

  现场,中国儿童少年基金会副秘书长朱锡生现场发布了《中国儿童少年基金会关于后2015-2016重点公益项目发展方向的报告》。

  中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会、中国青少年发展基金会、中国扶贫基金会、中国残疾人福利基金会等机构代表中国公益界向社会发出了关心关爱儿童少年的倡议书。倡议书号召爱心企业捐出一日利润,爱心家庭捐出一日生活费用,爱心人士捐出一日工资,小朋友们捐出一日零花钱……涓涓细流汇成大海,点滴慈善成就梦想。

  “中国儿童慈善活动日”是中国儿童少年基金会推出的年度公益盛典,一年一度的“中国儿童慈善活动日”已成为培育慈善文化、凝聚社会力量、把爱心奉献给孩子们的重要平台。(记者 张希敏)

(责编:赵金凤、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖