人民网>>中华慈善新闻网

爱心企业捐建爱心球场 圆农民工子女“打球”梦

2015年11月16日14:06    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

近日,新华保险福建分公司向樟林小学捐赠“爱心球场”,帮助完善樟林小学的体育设施。此次捐建的爱心球场为160多平方米硅PU羽毛球场,同时还捐赠了移动篮球架等运动器材。企业员工表示,爱心球场帮助该校600多名外来工子女实现了“打球”梦想。

新华保险福建分公司副总经理马礼龙向学生代表转交球场

樟林小学地处郊区,教学设施、体育设施相对落后。新华保险福建分公司获悉情况后,决定向樟林小学伸出爱心之手,出资捐建爱心球场,并捐赠移动篮球架等运动器材。据悉,新华保险福建分公司与樟林小学的结对帮扶始于2014年11月,曾向该校捐赠爱心图书2700多册,并携手建立了“新华保险爱心图书室”。

樟林小学学生们在新球场上进行篮球友谊赛

据了解,近年来,新华保险福建分公司积极投身于各项公益事业,为创造和谐福建贡献力量,2013年向闽侯县隐惠园残障儿童之家捐赠中秋节慰问品,2014年向樟林小学捐建爱心图书室,2015年龙岩中支向万安中心小学捐赠学习用品等。(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:焦中理、秦晶)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖